Restaurante en el Lago Calima con una experiencia única
Imitando la inmunidad del bosque, producimos los 60 alimentos orgánicos de nuestro restaurante en Lago Calima (Colombia)
´Que tu alimento sea tu medicina’. Esta máxima de Hipócrates es lo que nos inspira a la comunidad de campesinos y neocampesinos de La Huerta Hotel, que operamos este restaurante en el Lago Calima.
Te inspiramos a comer para sanar y prevenir dolencias, mientras disfrutas de la mejor compañía.
A diario cosechamos 60 alimentos orgánicos, en la producción agropecuaria que está frente a tu mesa, para ofrecerte una explosión de sabores cargados de nutrientes.
Nuestros cultivos constituyen el corazón del único Campo Escuela de Educación Experiencial en estilo de vida regenerativo en Colombia, el único en un restaurante en el Lago Calima.
Aquí te mostramos cómo la agroecología y la gastronomía de múltiple impacto contribuyen a revertir enfermedades, enriquecer el tejido social, fortalecer la economía local, mitigar la el cambio climático, renovar ecosistemas y transformar destino turísticos sobreexplotados.
¡Te esperamos pronto en nuestro restaurante en el Lago Calima!
‘Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento’
Algunos de nuestros platos
Nuestros cultivos constituyen el corazón de nuestro campo escuela de educación experiencial, donde te demostramos cómo la agroecología mejora tu salud por medio del placer de comer
Lomo de res en salsa de la huerta
Baby beef acompañado de puré de berenjena, zanahoria baby glaseada en mantequilla aromatizada y bañada en reducción de vino.
Trucha al ajillo
Trucha a la plancha, bañada en salsa cremosa al ajillo con vino blanco, acompañada de papas de la huerta y chucrut.
Chicharrón con ají de ahuyama
Exquisita costilla de cerdo tierno, confitada sobre puré de ahuyama y ensalada de lechugas crocantes.
Espaguetis en salsa bolognesa
Con nuestra salsa de la casa de tomates caramelizados, carne y queso parmesano.
Empanadas de guiso
Tipicas empanadas hechas con pure de papa y guiso de cebolla, tomate y carne.
Choripapa de La Huerta
Trozos de chorizo artesanal servido con papas nativas guiso criollo y queso fundido.
Huevos Bistec a caballo
Huevos de gallina de pastoreo sobre bistec de carne, bañados en guiso criollo y servidos con arepa y porción de aguacate.
Huevos benedictinos
Huevos de gallina de pastoreo, pochados, sobre pan de masa madre, con queso, lechuga, rugula crocante y mermelada de fruta de temporada.
Ceviche de chicharrón
Chicarron confitado acompañado con cebolla, tomate, piña calada, pimentón, cilantro, zumo de limón, aguacate y chips de plátano verde.
Arroz de leche frito
Trozo de arroz con leche apanado y frito, servido en un espejo de melao de caña.
Ginger beer
Dulce cerveza artesanal fermentada con jengibre y limón.
Parfait de frutos
Macedonia de frutas en temporada servidas en copa de yogur griego y miel
Gina Zárate, Anfitriona La Huerta Hotel
Por qué elegir este restaurante en el Lago Calima
Pocos hábitos tienen un impacto definitivo en la salud como el de la alimentación consciente. Por eso es fundamental saber cómo se producen tus alimentos y cuál es el impacto que tienen sobre la tierra y la gente que los siembra.
En nuestro restaurante en el Lago Calima, no solo comes alimentos orgánicos y densamente nutritivos, sino que además son huella de carbono negativa, de valor compartido y producidos por anfitriones rurales con base en una robusta estrategia de economía circular. No solo operamos este restaurante en el Lago Calima con un m{ultiple impacto, sino que te enseñamos cómo puedes replicar este modelo agroecológico, basado en la evidencia científica. Te demostramos cómo imitamos los 6 principios de inmunidad del bosque -que son los mismos de tu salud— en nuestra producción agroecológica de proteína animal y vegetales, de valor compartido. En nuestro restaurante en el Lago Calima, te mostramos cómo esa infalible inmunidad del bosque, así como los colores y sabores irresistibles de la comida saludable llegan hasta tu plato para darte bienestar y longevidad. Para regenerarte en espíritu, alma y cuerpo. Colombia.Travel menciona La Huerta Hotel
Te enseñamos cómo procesar los alimentos con técnicas de gastronomía regenerativa, donde podrás cosechar tanto tu mercado orgánico para llevar a casa, como los alimentos para preparar una de las recetas de la carta de nuestro restaurante en el Lago Calima, con platos de cocina típica colombiana, vallecaucana y creaciones veganas y vegetarianas con ingredientes de temporada. Te inspiramos para tomar las riendas de tu alimentación, a través de experiencias interactivas guiadas por expertos, en retiros, inmersiones, pasadías y clases, en medio del único hotel de turismo regenerativo con Cocina Kilómetro Cero en Colombia con comida saludable y deliciosa. Una experiencia gastronómica que, según ProColombia, solo podrás vivir en el restaurante en nuestro Lago Calima de La Huerta Hotel.
El encanto de 6 restaurantes en hoteles con una experiencia gastronómica única
Abrimos nuestra producción de 60 alimentos orgánicos, para que conozcas cómo producimos tu comida saludable
Puedes disfrutar nuestra carta de comida saludable y experiencias, durante los 365 días del año, desde las 6 AM hasta las 8 PM. Y degustar el olor, sabor y bienestar de nuestros platos, preparados por cocineras locales y servidos por anfitriones de nuestro restaurante en el Lago Calima
Vive las experiencias interactivas de nuestro restaurante campestre de comida saludable:
Retiro Comer para sanar
Inmersión en agroecología y gastronomía regenerativa
Tour de cosecha con clase de cocina regenerativa
Tour de estilo de vida regenerativo
Menú de 5 y 7 tiempos (reserva previa)
Eventos a la medida con comida saludable
RESERVAS 24 HORAS +57 3158505012
El Restaurante es un lugar acogedor donde puedes disfrutar de deliciosa comida saludable. Nuestro menú está cuidadosamente diseñado para ofrecerte opciones nutritivas y sabrosas. ¡Ven y descubre cómo puedes deleitar tu paladar mientras cuidas de tu bienestar!